お客様の個人情報の利用目的
(個人情報取扱事業者)

〒163-0566 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
野村不動産株式会社

 
(個人情報取扱事業者)

〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
JR東日本本社ビル13階
株式会社ジェイアール東日本都市開発

野村不動産株式会社(以下「当社」といいます。)では、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、個人情報保護法にいう個人情報をいいます。)を、以下の目的に利用致します。また、共同事業主の株式会社ジェイアール東日本都市開発が、以下の目的のため必要な範囲で、お客様の個人情報を当社と共同利用致します。なお、お客様とは、過去および現在において、当社との間でご契約・お取引がある方のみならず、今後、当社との間でご契約・お取引が見込まれる方を含むものとし、それらの方が法人である場合は、その法人のご担当者様も含むものとします。
  1. 1. 当社のかかわる契約・取引に関し、以下の行為を行うため。
    1. (1) 契約の締結および取引の実施のための準備・交渉
    2. (2) 契約の締結・履⾏および取引の実施
    3. (3) 契約・取引にかかわる事前または、事後の各種手続の実施
    4. (4) 契約・取引にかかわる各種案内の送付・連絡
    5. (5) 契約・取引にかかわる各種情報および各種サービスの提供
    6. (6) 契約・取引にかかわる各種事務処理
  2. 2. 当社の事業に関し、郵便、電子メール、電話、訪問等による資料送付、情報提供、商品・サービスの案内・勧誘、イベント告知、アンケート収集等の営業活動を⾏うため。
  3. 2-2. ご来場された物件以外の当社の分譲する住宅および販売代理する住宅において、郵便による資料送付、電子メールによる情報提供、電話等による商品案内等の営業活動をするため。
  4. 2-3. 当社の分譲する住宅および販売代理する住宅情報の他、住まいに関連する情報を電子メール等で、会員の皆様に提供する『PROUD CLUB』(プラウドクラブ)会員サービスを実施するため。
  5. 3. 顧客・市場動向分析、商品開発等の調査分析または統計情報の作成等のため。
  6. 4. 当社がCookie等により収集したウェブの閲覧履歴を取得し、これをお客様の個人データと結びつけた上で資料送付、情報提供、商品・サービスの案内・勧誘、イベント告知、アンケート収集等の営業活動を行うため。
  7. 5. 上記各利⽤目的を達成するために必要な範囲で、お客様の同意を得て、または法令に基づいて、第三者に対して提供するため。
  8. 6. お問合せ窓口
    東京都新宿区西新宿1−26−2 新宿野村ビル
    野村不動産株式会社住宅事業本部 「個人情報事務局」
    電話 03−3348−8853  〈受付時間〉 平日10:00〜17:00(土日祝定休)
    お問合せホームページ http://www.nomura-re.co.jp/personal/index.html
    E-Mail kojinjouhou@nomura-re.co.jp
bellFaceサービスをご利用いただくにあたって、野村不動産による個人情報の取扱いは以下の通りです。ベルフェイス株式会社(以下「ベルフェイス」といいます)は、野村不動産によるbellFaceサービスを介したお客様の個人情報の取扱いについてサポートいたします。
■定義について
1.個人情報
 生存する特定の個人に関する情報であって、当該情報に含まれる個人名、住所、電話番号、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、利用者ID、パスワードその他、書面、写真、ハードディスク等ストレージ及び光ディスク等各種デバイスに記載・記録または音声、動作その他の方法を用いて表された一体の事項により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

2.利用者
 bellFace利用規約に定める利用者をいい、野村不動産が指定したbellFaceサービスを利用する者をいいます。

3.お客様
 bellFace利用規約に定めるエンドユーザーをいい、利用者がbellFaceサービスを用いて商談を行う相手方をいいます。

■個人情報の利用目的について
1.bellFaceサービスでは、お客様の個人情報を以下の目的のために利用し、それ以外の目的には利用いたしません。なお、個人情報の収集には、ベルフェイスとご契約いただいている利用者がご登録いただく情報の他、各お客様によるbellFaceサービスの利用時に生じる音声、画像等があり、また、その分析結果等があります。

(1)bellFaceサービス(※)の提供及びその結果の当社の事業への利用
※bellFaceサービスは、クラウド型商談サービスおよび当該サービスを利用することによって得られるデータ分析サービスです。bellFaceサービスでは、音声のテキスト化、テキスト・動画の検索及びプロセスの視覚化のほか、スムーズにデータを活用するための各種分析機能が提供されます。機能詳細は、ベルフェイスwebサイト(https://bell-face.com/)内をご確認ください。
なお、bellFaceサービスのご利用にあたっては、応対品質向上及び各種データ分析のために、商談を記録させていただく場合がございます。
(2)bellFaceサービスの改善ないし向上、及び類似の新規サービスないし付帯サービスの開発のため
(3)セキュリティその他のbellFaceサービスの保守点検
(4)お客様からのご連絡やお問合せへの対応のため

2.1.に関わらず、特定の個人を識別できないよう加工した情報(分析結果、統計)について利用する場合があります。

3.当社は、次の各号のいずれかに該当すると認められる場合には、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することがあります。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
■個人情報の提供について 当社は、お客様の同意がある場合及び上記3.の各号のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
■個人情報の開示等について 当社は、保有する個人情報について、本人から、その内容の確認、変更の求めがあった場合、また、当社が保有する個人情報に誤りがあり、その情報の訂正・削除を求められた場合には、遅滞なく対応します。
■個人情報取扱いの再委託 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。
■個人情報の開示等及び苦情・相談の受付窓口について 当社が取得した個人情報についての開示等の請求及び苦情・相談につきましては、当社まで申し出ください。ベルフェイスは当該対応について必要に応じて当社のサポートをいたします。
ベルフェイスが取得した個人情報の開示等の請求及び苦情・相談につきましては、別途定める「ベルフェイス株式会社 プライバシーポリシー」(https://bell-face.com/privacy/)内の定めに従ってお申し出下さい。