DESIGN

外観完成予想図

スケールを活かした大らかな暮らしを育む
全111邸の開放邸宅。

「柏」駅徒歩9分で出逢えた、1,200坪を超える敷地「GRAND SITE」。その広々とした空間を活かし、開放的な暮らしを印象づけるワイドなファサードや、緑豊かなランドスケープ、ゆったりとした共用スペースをデザイン。あらゆるシーンに“ゆとり”を感じる、大らかな暮らしを育みます。

2棟の連続性を強調した、洗練のファサードデザイン。

建物は13階建ての高層棟と7階建ての低層棟から構成。ファサードはガラスを主体とし、洗練された表情を創出。袖壁と頂部の庇にはタイルを施しながら、ダークグレーのラインによりL字型のフレームを強調。2棟全体に連続性のある佇まいを描き出しました。

外観完成予想図

広々とした敷地を活かしたランドスケープデザイン。

1,200坪超の敷地の広さを活かし、開放的でゆとりある暮らしを育むためのランドスケープデザインを計画。採光に配慮した住棟配置、豊富に確保した平置駐車場、奥行きのあるアプローチや親子で使える共用スペース、豊かな植栽計画など、たくさんの魅力を包み込む大きな暮らしの舞台をカタチにしました。

敷地配置図

  • 1全邸南西向きの配棟
    1,200坪超の敷地に住棟をゆったりと配置し、全邸南西向きを実現。全てのご家族に温かな暮らしをお届けします。
  • 2全区画平置駐車場
    車の出し入れもスムーズな平置駐車場を約50%(56台分)確保。人と車や自転車の出入口を分けることにより安全性にも配慮。
  • 3エントランスアプローチ
    大きな庇とガラスで構成されたゲートを設置。奥行きのあるアプローチが住まいへ歩みを優雅に迎えます。
  • 4アプローチガーデン
    アプローチを美しく演出するガーデン。モミジや切り石、四季を感じる植栽の豊かな色彩を楽しむことができます。
  • 5エントランスホール
    ガラス越しに緑の眺める、広々としたエントランスホール。木目調の意匠と間接照明による温もり漂う空間。
  • 6ラウンジ
    エントランスホールとの連続性を意識したナチュラルなインテリア。ワーキングラウンジを設置。
  • 7ガーデンテラス
    ツリーベンチをレイアウト。緑に包まれながら、読書や寛ぎのひとときを過ごせます。
  • 豊かな植栽計画
    住棟を包み込むように豊かな植栽を計画。緑の安らぎや、四季折々の彩りを日常的に楽しめる暮らしを演出します。
  • 公園隣接
    敷地の南西側には「旭町第三公園」が隣接。小さなお子様のお散歩コースや遊び場として便利に利用できます。

快適な暮らしをサポートする共用設備&サービス。

image photo
シェアグッズ
自転車のメンテナンス用具、DIY工具などを、居住者専用のシェアグッズとしてご用意。
24時間ゴミステーション
24時間のゴミ出しに対応したゴミステーションを設置。脱臭装置と換気設備を設けています。※運用上のルール・制限があります。
参考写真
防災倉庫
一般家庭では購入しにくいものや災害時にマンション内での共助活動の際に使用するものを格納しています。
掲載の外観完成予想図は計画段階の図面を基に描き起こしたもので実際とは異なります。また、今後変更になる場合があります。なお、外観の細部・設備機器・配管類及び電柱・架線・道路標識・周辺建物等は一部省略または簡略化しております。植栽につきましては特定の季節の状況を表現したものではなく、竣工時には完成予想図程度には成長しておりません。タイルや各種部材につきましては、実物と質感・色等の見え方が異なる場合があります。敷地周辺の電柱・標識・架線・ガードレール等は一部省略または簡略化しております。
掲載の敷地配置図は、設計段階の図面を基に描き起こした1階平面図と周辺環境を合わせて表現したもので実際と異なります。
掲載の参考写真は、当社分譲済のもので本物件とは異なります。
距離表示については地図上の概測距離を、徒歩分数表示については80mを1分として算出し、端数を切り上げたものです。